Page 24 - Clubnachrichten SAC Burgdorf 2022-4
P. 24
Berichte Sommer
Um 1320 kommen wir bei der Hütte an, wieder Coupe Siesta Stracciatella fühle ich mich regeneriert
zehn Minuten früher als geplant. Nach ausgie- genug, die Heimfahrt anzutreten. Auch dabei geht
biger Erfrischung und Leeren der Hüttenkörblein der Plan gut auf: Der Stau in Goppenstein hat sich
gehen wir den Abstieg an. Eine Wohltat, statt bereits aufgelöst, als wir beim Bahnverlad eintref-
der harten Bergschuhe wieder die Trailrunning- fen. Glücklich über eine lange, wunderschöne, rei-
schühlein an den Füssen zu haben. Die offiziellen bungslos verlaufene Tour kommen wir zu Hause an.
2 Stunden bis nach Saas Almagell sind nötig, wir
können sie auch mit zügiger Gangart nicht unter- Schluss
bieten. Um 1620 sind wir im Dorf. Diesmal kehren Solche langen Touren verlangen nicht nur günstige
wir im Restaurant Pizzeria Channa ein, das uns mit Verhältnisse, sondern auch eine motivierte, starke
reichlich Erfrischungsgetränken und einigen Cou- Gruppe. Die drei Faktoren haben wieder einmal ge-
pen verwöhnt. Sie sind wohlverdient, vom Gipfel bis passt: Gelände, Verhältnisse, Mensch. Chapeau den
ins Dorf waren mehr als 2’300 Höhenmeter zu ver- TeilnehmerInnen vor dieser sportlichen Leistung,
nichten. Wir lassen die beiden Tage nochmals Revue herzlichen Dank fürs motivierte Mitmachen, es war
passieren und kommen zum Schluss, dass wirklich mir eine Freude, mit Euch den ersten Viertausender
alles geklappt hat wie es sollte. Nach einem Liter Wei- nach einer Verletzungspause besteigen zu dürfen!
zenbier-Panaché (what else?) und einer reichhaltigen
4