Page 36 - Clubnachrichten SAC Burgdorf 2022-2
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Berichte                                                         Winter


      Fr. 1 .  .                            sich	nach	dem	38-grädigen	Hotpotwasser	ins	eiskalte
      Wir	haben	450	km	und	mind.	5	Autostunden	vor	uns,	  Atlantikwasser	zu	stürzen.	Wer	hätte	das	gedacht?
      um	von	Reykjavik	nach	Akureyri,	im	Norden	zu	gelan-  Sicher	er	am	wenigsten.	Übrigens	ist	das	auch	–	zu-
      gen.	Das	Wetter	klart	auf	und	wir	wagen	unterwegs	  sammen	mit	dem	klaren	Wässerchen	„Gin	Tonic“	sein
      unsere	erste	Skitour	mit	ca.	620	Hm	auf	den	„Kald-  absolutes	Highlight.
      bakshnjukar“	(Westgipfel).	Das	ist	eine	Art	Aufwärm-
      runde.	Nach	weiteren	ca.	11/2	Stunden	werden	wir	  Mo. 1 . .
      im	Guesthouse	Skjaldarvik	von	Bryndis	Oskarsdottir	  Das	heutige	Wechselspiel	zwischen	Skitour	auf	den
      (kurz	Disa)	herzlich	empfangen.	Sie	führt	das	Guest-  „Fronastöafjal“	 (Vorgipfel	 auf	 840m)	 670	 Hm	 mit
      house	zusammen	mit	Ihrem	Mann	Oli.	15	Min.	nach	  leichtem	Regen	und	Nebel,	stiebenden	Wasserfällen,
      dem	 Zimmerbezug	 ist	 Treffpunkt	 im	 Hotpot	 bei	  blubbernden	 Pfützen	 mit	 heisser	 Lava	 und	 einem
      einem	Bierchen.	Herrlich!             genussvollen	Thermalbadbesuch	von	Myvatn	ist	Ent-
      Aus	einem	ehemaligen	Altersheim	haben	Disa	und	  spannung	pur.	Für	einmal	lassen	wir	den	schon	zur
      Oli	ein	sehr	gemütliches	Guesthouse	gestaltet.	  Tradition	gewordene	Hotpot-Gang	am	Abend	beim
                                            Guesthouse	aus.
      Sa. 16. .                             Unsere	 Perlen,	 Alexandra	 und	 Katharina	 	 servieren
      Der	 höchste	 Punkt	 von	 heute	 ist	 der	 “Halldôr“	 auf	  uns	nun	schon	zum	vierten	Mal	einen	kulinarischer
      1100m	und	1070	Hm.		„Tiefstpunkt“	des	Tages,	die	  Leckerbiss.	 Heute	 nach	 einer	 (Nicht-Fischsuppe)
      zerbrochene	Bindung	von	Werner.	Der	lässt	sich	je-  Lammkoteletts.
      doch	nicht	aus	der	Ruhe	bringen	und	findet	in	Aku-
      reyri	 einen	 Ersatz.	 Die	 großartige	 Tour	 von	 heute	  Di. 1 . .
      runden	 wir	 ab	 mit	 einer	 fantastischen	 Fischsuppe	  Unser	letzter	Tag	auf	der	Trollhalbinsel.	Vom	Guest-
      im	„GisliEirikurHelgi“	in	Dalvik	und	danach	mit	dem	  house	aus	starten	wir	wie	üblich	nach	einem	vielfäl-
      obligaten	Hotpot	und	einem	Bierchen.	Von	unseren	  tigen	Morgenbuffet.	Heute	auf	den	„Pverfiall“	927	m.
      Gastgebern	 und	 dem	 Team	 mit	 Alexandra	 aus	 La	  Der	Himmel	verspricht	nichts	Besonderes,	was	sich
      Réunion	und	Katharina	aus	Deutschland	werden	wir	  kurz	darauf	beim	Aufstieg	auch	bestätigt.	Nebel	und
      mit	einem	exzellenten	Dinner	verwöhnt.	Welch	ein	  nach	kurzer	Zeit	setzt	leichter	Schneefall	ein,	der	je-
      Genuss.                               doch	nicht	lange	anhält.	Oben	zeigt	sich	ein	kleiner
                                            Hoffnungsschimmer	namens	„blauer	Himmel“,	der
      So. 1 . . (Ostern)                    sich	an	einzelnen	Orten	erblicken	lässt.	Wir	fellen	ab
      Oster-Highlight:	Ruedi	führt	uns	bei	besten	Verhält-  und	die	Abfahrt	beginnt.	Innert	weniger	Augenblicke
      nissen	auf	gleich	zwei	„Höger“.	Auf	den	einen,	den	  verschwindet	der	Nebel	von	der	Bildfläche.	1660	Hm,
      Ostgipfel	 des	 „Kerahnjukur“	 980	 m	 gehen	 wir	 alle	  phänomenal	mega	cool,	geil….		da	gibt	es	eigentlich
      zusammen.	Beim	ersten	Halt	werden	wir	mit	Schog-  gar	keinen	Ausdruck	dafür,	so	überwältigend	präsen-
      gieiern	überrascht.	War	das	ein	Troll?	-	eigentlich	lo-  tiert	 sich	 nun	 die	 Landschaft.	 Zwei	 tolle	 Abfahrten
      gisch	auf	der	Trollhalbinsel-	nach	näherer	Abklärung	  mit	 einem	 Zwischenaufstieg	 runden	 alles	 ab.	 Ein
      stellt	sich	jedoch	heraus,	dass	der	Troll,	Tomas	heisst.	  solch	bombastischer	Tag	wie	heute	ist	kaum	mehr	zu
      In	zwei	Gruppen	steigen	wir	nochmal	auf,	die	eine	  toppen.
      etwas	südlicher,	die	andere	nördlicher.	Total	überwin-  Unser	Gastgeberteam	mit	Disa,	Alexandra	und	Ka-
      den	wir	heute	1220	Hm.                tharina	begeistern	unsere	Kehlen	am	letzten	Abend
      Die	 Aussicht	 über	 die	 nahegelegenen	 Berge	 zum	  mit	Leckerbissen.	Vorspeise	(Forréttur):	Buffalo	blom-
      einen	und	über	den	riesigen	„Eyjafjördur“,	dem	mit	  kal	med	gradostasosu;
      60	Km	Länge	grössten	Fjord	Islands	zum	andern,	ist	  Hauptgang	(Adalréttur):	Saltfiskur	à	midjardahafsvi-
      einfach	überwältigend.	Für	Kurt	ist	dies	das	absolute	  su	med	Eyfirsku	kartöflusmaelki;
      Highlight.	Unglaublich,	die	Schwünge	die	wir	beim	  Dessert	 (Eftirréttur):	 Marengstertan	 hennar	 möm-
      Runtersausen	hinlegen.	Wir	geniessen	den	heutigen	  mu.
      Tag	von	A	wie	genussvolle	Abfahrt	über	E	wie	köst-  Alles	verstanden?	Hauptsache	es	war	ein	Traum.
      liches	Essen	bis	Z		wie	Ziemlich	kaltes	Meerwasser-  Ein	riesen	grosses	DANKESCHÖN	euch	allen.	Es	war
      bad	nach	dem	Hotpot.	Das	persönliche	Highlight	von	  einfach	super	bei	euch	im	Skjaldarvik-Guesthouse!
      Christoph:	auch	Paul	Schmutz	hat	sich	überwunden,


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