Page 28 - Clubnachrichten SAC Burgdorf 2020-2
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Berichte Aktive
Traumverhältnisse in L’ Etivaz
Leitung: Peter Lanz
Co-Leitung: Peter Lanz, Rolf Stettler
Teilnehmende: Barbara, Franziska, Trudi, Susanna, Ursula, Gabi, Markus Th., Markus Br., Peter Gr., Simon,
Andi, Ueli, Adrian
1. Tag: La Para: unerwarteter Pulvertraum Die Verpflegung im du Chamois ist einfach köstlich! So
geht ein wunderbarer Skitouren Tag zu Ende.
Nach der Fahrt von Burgdorf nach L’ Etivaz stärken wir
uns im Hotel mit einem Kaffee bevor wir zum La Para . Tag: Châtillon: Auch hier besser als erwartet
starten.
Von les Vuittes über Pâquier Mottier steigen wir in drei Bei sehr warmen Temperaturen starten wir in Le Perru.
Gruppen Richtung Col de Seron auf. Zu unserem Er- Schnell merken wir, dass der Schnee durch die hohen
staunen ist auch die Route vom Cole de Seron bis zum Temperaturen nasser geworden ist. Über les Maula-
Gipfel gut eingeschneit. Lediglich einige kleine Eisplat- treys und le Lévauchy gelangen wir bis vor den steilen
ten müssen wir umgehen. Schlussaufstieg. In etlichen Spitzkehren und über eine
Ohne Probleme erreichen wir nach 4 1/4 Stunden den etwas ausgesetztere Traverse gelangen wir zum Vor-
La Para. Dank dem Traumwetter ist die Sicht phänome- gipfel des Châtillon. Da der Gipfel total abgeblasen und
nal. Wegen dem Wind entscheiden wir uns zur Abfahrt verwechtet ist, verzichten wir auf den Hauptgipfel.
bis zum Col de Seron um die verdiente Kaffeepause zu Bei bedecktem Himmel starten wir die Abfahrt. Pul-
geniessen. verschnee gefolgt von einer tragenden Schneedecke
Was nun folgt, übertrifft all unsere Erwartungen. lassen uns schöne Bögen bis hinunter nach Le Fodéra
Durch den feinen Pulverschnee ziehen alle ihre eige- ziehen. Die letzten 400 Höhenmeter sind dann leider
nen Spuren. Das Grinsen in den Gesichtern und die nur noch Bremsschnee. Dies können wir aber gut ver-
lauten Jauchzer zeugen von purer Freude. Deshalb ent- kraften.
schliessen wir uns, statt den Kaffee von Peter Stähli zu Zum Abschluss des Skitourenwochenendes geniessen
geniessen, nochmals 200 Höhenmeter hochzusteigen wir nochmals die erfrischenden Getränke des Hotels
um weitere Spuren in den Schnee zu zeichnen. Gesagt Le Chamois.
getan. Wir steigen bis vor das Gipfelplateau auf und
geniessen ein weiteres Mal die tolle Abfahrt. So geht ein erfreulich schönes und unvergessliches
Auch die Abfahrt über die weiten Hänge nach dem Col Wochenende zu Ende. Schön war’s. L’ Etivaz wir kom-
de Seron ist phantastisch. Durch kluge Routenwahl fin- men wieder!
den alle noch unverspurte Hänge. Einfach genial.
Unsere verdiente Pause hohlen
wir an der Sonne im Weiler Pâ-
quier Mottier nach. Dies war eine
der tollsten Abfahrten der gesam-
ten Skitourensaison!
Im Hotel du Chamois genissen
wir den Rest des Tages:
1. Durst löschen
2. Frisch machen
3. Apéro trinken
4. Käse- oder Fleischfondue essen
5. Feines Dessert geniessen
6. Kameradschaft pflegen
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