Page 28 - Clubnachrichten SAC Burgdorf 2020-2
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Berichte                                                      Aktive


      Traumverhältnisse in L’ Etivaz
      Leitung:    Peter	Lanz
      Co-Leitung:	  Peter	Lanz,	Rolf	Stettler
      Teilnehmende:  Barbara,	Franziska,	Trudi,	Susanna,	Ursula,	Gabi,	Markus	Th.,	Markus	Br.,	Peter	Gr.,	Simon,
      	          Andi,	Ueli,	Adrian

      1. Tag: La Para: unerwarteter Pulvertraum  Die	Verpflegung	im	du	Chamois	ist	einfach	köstlich!	So
                                            geht	ein	wunderbarer	Skitouren	Tag	zu	Ende.
      Nach	der	Fahrt	von	Burgdorf	nach	L’	Etivaz	stärken	wir
      uns	im	Hotel	mit	einem	Kaffee	bevor	wir	zum	La	Para	   . Tag: Châtillon: Auch hier besser als erwartet
      starten.
      Von	les	Vuittes	über	Pâquier	Mottier	steigen	wir	in	drei	  Bei	sehr	warmen	Temperaturen	starten	wir	in	Le	Perru.
      Gruppen	Richtung	Col	de	Seron	auf.	Zu	unserem	Er-  Schnell	merken	wir,	dass	der	Schnee	durch	die	hohen
      staunen	ist	auch	die	Route	vom	Cole	de	Seron	bis	zum	  Temperaturen	nasser	geworden	ist.	Über	les	Maula-
      Gipfel	gut	eingeschneit.	Lediglich	einige	kleine	Eisplat-  treys	und	le	Lévauchy	gelangen	wir	bis	vor	den	steilen
      ten	müssen	wir	umgehen.               Schlussaufstieg.	In	etlichen	Spitzkehren	und	über	eine
      Ohne	Probleme	erreichen	wir	nach	4	1/4	Stunden	den	  etwas	ausgesetztere	Traverse	gelangen	wir	zum	Vor-
      La	Para.	Dank	dem	Traumwetter	ist	die	Sicht	phänome-  gipfel	des	Châtillon.	Da	der	Gipfel	total	abgeblasen	und
      nal.	Wegen	dem	Wind	entscheiden	wir	uns	zur	Abfahrt	  verwechtet	ist,	verzichten	wir	auf	den	Hauptgipfel.
      bis	zum	Col	de	Seron	um	die	verdiente	Kaffeepause	zu	  Bei	bedecktem	Himmel	starten	wir	die	Abfahrt.	Pul-
      geniessen.                            verschnee	gefolgt	von	einer	tragenden	Schneedecke
      Was	 nun	 folgt,	 übertrifft	 all	 unsere	 Erwartungen.	  lassen	uns	schöne	Bögen	bis	hinunter	nach	Le	Fodéra
      Durch	den	feinen	Pulverschnee	ziehen	alle	ihre	eige-  ziehen.	Die	letzten	400	Höhenmeter	sind	dann	leider
      nen	Spuren.	Das	Grinsen	in	den	Gesichtern	und	die	  nur	noch	Bremsschnee.	Dies	können	wir	aber	gut	ver-
      lauten	Jauchzer	zeugen	von	purer	Freude.	Deshalb	ent-  kraften.
      schliessen	wir	uns,	statt	den	Kaffee	von	Peter	Stähli	zu	  Zum	Abschluss	des	Skitourenwochenendes	geniessen
      geniessen,	nochmals	200	Höhenmeter	hochzusteigen	  wir	nochmals	die	erfrischenden	Getränke	des	Hotels
      um	weitere	Spuren	in	den	Schnee	zu	zeichnen.	Gesagt	  Le	Chamois.
      getan.	Wir	steigen	bis	vor	das	Gipfelplateau	auf	und
      geniessen	ein	weiteres	Mal	die	tolle	Abfahrt.  So	 geht	 ein	 erfreulich	 schönes	 und	 unvergessliches
      Auch	die	Abfahrt	über	die	weiten	Hänge	nach	dem	Col	  Wochenende	zu	Ende.	Schön	war’s.	L’	Etivaz	wir	kom-
      de	Seron	ist	phantastisch.	Durch	kluge	Routenwahl	fin-  men	wieder!
      den	alle	noch	unverspurte	Hänge.	Einfach	genial.
      Unsere	 verdiente	 Pause	 hohlen
      wir	 an	 der	 Sonne	 im	 Weiler	 Pâ-
      quier	Mottier	nach.	Dies	war	eine
      der	tollsten	Abfahrten	der	gesam-
      ten	Skitourensaison!

      Im	 Hotel	 du	 Chamois	 genissen
      wir	den	Rest	des	Tages:
      1.	Durst	löschen
      2.	Frisch	machen
      3.	Apéro	trinken
      4.	Käse-	oder	Fleischfondue	essen
      5.	Feines	Dessert	geniessen
      6.	Kameradschaft	pflegen


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