Hallo! Schön dass Sie bei uns reinschauen, herzlich willkommen.

Das Seniorenprogramm ist in verschiedene Aktivitäten aufgeteilt.

1. Seit den siebziger Jahren wird regelmässig eine Dienstagwanderung durchgeführt. Wir unternehmen am Dienstagnachmittag eine Kurzwanderung von längstens 2 ½ Stunden. Je nach Kondition besteht die Möglichkeit, eine Hügel- oder Tal-Wanderung zu wählen. Interessierte sind jederzeit zu einer Schnupperwanderung willkommen.
Auskunft erteilt Fritz Adolf, Tel 034 / 422 81 57
2. Tagestouren mit Schwierigkeitsgrad T2 werden organisiert und jeweils am Donnerstag durchgeführt.
Die Wanderungen sind unter Aktivitäten aufgeführt. Das Jahresprogramm zeigt die Übersicht. Details zu den einzelnen Touren sind imTourenprogramm ersichtlich. Der Tourenleiter nimmt die Anmeldungen entgegen und gibt die Details schriftlich ab.
T2 Bergwanderungen: Weg mit durchgehendem Trasse und ausgeglichenen Steigungen. Teilweise kann das Gelände auch steil sein. Falls markiert: gelb, evtl. weiss-rot-weiss.
Anforderungen: Etwas Trittsicherheit, Wanderschuhe, Wanderstöcke.

3. Tourenwochen sind jedes Jahr vorgesehen mit festem Standort und Unterkunft im Hotel. Die Touren sind in den Schwierigkeitsklassen T2 und T3.
Tourenwochen sind im Jahresprogramm und im Internet ersichtlich.
T2 + T3 Anspruchsvolle Bergwanderungen: Am Boden ist meist noch eine Spur vorhanden. Ausgesetzte Stellen können mit Seilen oder Ketten gesichert sein, evtl. braucht es beide Hände für das Gleichgewicht. Zum Teil exponierte Stellen. Geröllflächen.
Falls markiert: gelb und weiss-rot-weiss (evtl. auch mal weiss-blau-weiss).
Anforderung: Gute Kondition und Trittsicherheit, gute Wanderschuhe, Wanderstöcke.

Im Register "Berichte" > Senioren sind Wanderberichte mit Fotos zu finden. Vielleicht regen sie auch Ihren

Appetit an! Der Link dazu: