Frauengruppe

Wir sind eine Gruppe wanderlustiger Frauen, hervorgegangen aus der Sektion des ehemaligen "Schweiz. Frauenalpenclub SFAC".
Bei der Fusion der beiden Verbände haben wir beschlossen, unser eigenes auf Frauen ausgerichtetes Wanderprogramm beizubehalten.

Mit Winterwanderungen, Pistenfahren und leichten Skitouren beginnt jeweils unser Jahr. Im Frühling bis Frühsommer sind wir im Mittelland, Emmental zu Fuss oder mit dem Velo unterwegs. Im Sommer bis in den Herbst sind unsere Tourenziele in den Voralpen, 1-2 tägig. Der Höhepunkt des Sommers ist jeweils die 3-tägige Tour, dieses Jahr z.B. im Val d'Anniviers. Die Wanderzeiten betragen jeweils 3 - 6 Stunden. Bei anspruchsvollen Touren können wir einen Tourenleiter der Muttersektion anfordern. Im Dezember besuchen wir eine Schweizerstadt mit Führung.

Für die Seniorinnen bieten wir 1 x im Quartal eine leichte Wanderung von 1-1/2 Std-Marschzeit an, oder besuchen eine Ausstellung.
Organisation: Am letzten Mittwoch des Monats treffen wir uns um 19.30 h im Hotel Berchtold zur Besprechung der Touren des nächsten Monats. Die Leiterinnen orientieren über Schwierigkeitsgrad, Marschzeit und Kosten. Der zweite Teil des Abends dient dem gemütlichen Zusammensein. Im November findet unser Hauptversammlung mit Nachtessen statt.

Haben wir Dich "gluschtig" gemacht? Unser Jahresprogramm ist im Internet publiziert.
Auskünfte erteilt Dir gerne unsere Präsidentin:  Ilse Gerber, Hammerweg 17 Burgdorf,  Tel. 034 422 67 02