SAC Sektion

Geschrieben von Brawand Ueli.

Die Sektion Burgdorf zählt aktuell rund 700 Mitglieder aller Altersstufen. Die Frauengruppe SAC ist eine offizielle Subsektion, die vollständig in der Muttersektion integriert ist.

Unser Jahresprogramm bietet geführte Bergtouren in allen Schwierigkeitsgraden und für alle Alterstufen.

Die Touren decken alle Facetten des Bergsportes ab:

• Sportklettern
  • Hochtouren
  • alpine Klettereien
  • Skitouren
  • Klettersteige
  • Wandern
  • usw.

Alle Leiter und Leiterinnen sind gut ausgebildet und bringen eine grosse bergsteigerische Erfahrung mit. Neben den Touren kommen auch die kameradschaftlichen Anlässe nicht zu kurz: An den Quartalsversammlungen beispielsweise, erzählen verschiedenste Personen über ihre Erlebnisse im Zusammenhang mit der Bergwelt: Trekking in Kuba oder Skandinavien, Velotour von Spanien ans Nordkap oder durch Nepal usw.

SAC und SAC Hütten gehören zusammen. Auch wir sind stolze Besitzerin einer Hütte der „höchsten Hotelkette der Schweiz“. Die Glecksteinhütte oberhalb Grindelwald gehört seit über 100 Jahren der Sektion Burgdorf. Zudem besitzen wir ein gemütliches Clubhaus im Dorf Grindelwald.

Für Mitglieder stehen zudem eine umfangreiche Bibliothek mit Führerliteratur und Landkarten sowie diverses Bergsteigermaterial leihweise zur Verfügung.

In den folgenden Rubriken findest du weitere Angaben zu den einzelnen Sparten unseres Angebotes. Wir sind überzeugt, dass du bei uns viele gleichgesinnte Bergfreunde und Bergfreundinnen findest und deine Begeisterung mit ihnen teilen kannst.

Wir freuen uns auf dich!